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quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Bacalhau à Brás


Muitos dizem que a cozinha portuguesa é uma das mais ricas, e dada a minha experiência e algum conhecimento de causa, vejo-me forçado a concordar. Da imensidão de pratos, sobremesas e afins que a nossa cultura criou, achei por bem salientar um prato que hoje fez parte do cardápio, Bacalhau à Brás.
Certamente é um prato apreciado por muitos, e caso se ouse tentar em fazer em casa, ficam aqui algumas dicas.

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 400 g de bacalhau ;
* 3 colheres de sopa de azeite ;
* 500 g de batatas ;
* 6 ovos ;
* 3 cebolas ;
* 1 dente de alho ;
* salsa ;
* sal ;
* pimenta ;
* óleo ;
* azeitonas pretas

Confecção:

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

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